sexta-feira , 20 de abril de 2018
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Foto: Divulgação
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Folhas verdes reduzem o risco de perda de memória; confira o ranking

Um estudo da Universidade de Chicago foi feita com 960 pessoas com idade entre 55 e 99 anos durante 10 anos associou o consumo das folhas verdes com a saúde do nosso cérebro. Um grupo comia folhas verdes com frequência e outro não. Quem não consumia folhas verdes teve um resultado pior no teste de memória. Foi detectado um declínio cognitivo mais acentuado.

A conclusão é que consumir folhas verdes duas vezes por dia diminui em até 10% a perda de memória. O segredo dessas folhas é a presença de vários nutrientes amigos da nossa memória, como a filoquinona, a luteína e o alfa-tocoferol.

Além dos nutrientes citados pelos pesquisadores, as folhas verdes são ricas em fibras com alta capacidade de serem utilizadas pelas bactérias do bem, ou seja, são fundamentais para a manutenção da microbiota intestinal.

Confira o ranking das folhas:

  1. Espinafre e couve
  2. Escarola, chicória e brócolis
  3. Alface (lisa, crespa), rúcula e agrião
  4. Alface americana

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