terça-feira , 18 de dezembro de 2018
Home / Notícias / Risco à saúde: alimentos ultraprocessados aumentam a chance de câncer
Foto: Divulgação
Foto: Divulgação

Risco à saúde: alimentos ultraprocessados aumentam a chance de câncer

Um estudo feito com mais de 100 mil pessoas comprovou que os alimentos superprocessados aumentam a chance de formação de um tumor. A pesquisa avaliou os hábitos das pessoas entre 2009 e 2017 e verificou ao longo desse período que o aumento de 10% do consumo de alimentos ultraprocessados gerou um incremento de mais de 10% nos casos de câncer, especialmente o de mama.

Os ultraprocessados têm de empregar muitos aditivos como corantes, espessantes, e abrir mão ou reduzir muito os ingredientes nobres, que são comida de verdade, e de seus nutrientes.

Para evitar o risco de câncer é ideal ter muitas hortaliças no prato em todas as refeições, mantê-lo bem colorido, além de preferir os grãos e farinhas integrais.

Sobre Redação MBQ NEWS - RB

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *